“Non è facile per me rinunciare ad una fetta di torta al cioccolato
insieme al caffé.”
Come scoprirete leggendo il romanzo di Floriane Canovas, la torta al
cioccolato è un delizioso elemento determinante per la storia, in grado
di addolcire il clima e far ingolosire qualsiasi lettore.
Per questo, è stato per me un divertimento assoluto proporvi una ricetta facile e veloce, che sono certa possiate apprezzare. Non sono una grande cuoca, ma quando si tratta di dolci sono sempre in prima fila per sperimentare.
Gli ingredienti:
200g di farina
50g di cacao amaro
200g di zucchero
200ml di latte
2 uova
100ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Estratto di vaniglia o vanillina
Procedimento:
Questa è una delle torte più veloci che conosca!
Unite in una ciotola latte, uova, olio e vaniglia, mescolando fino a creare un composto uniforme. Va benissimo anche la frusta manuale!
Aggiungete poi farina, cacao, zucchero e lievito, mescolando nuovamente
per togliere i grumi.
Versate il composto in uno stampo per torte imburrato o con carta da forno.
Cottura:
Preriscaldate il forno a 180° e, una volta pronto, inserite lo stampo.
Lasciate cuocere circa per 30 minuti, controllando con uno stuzzicadenti
che non sia ancora umida.
Battute finali:
Una volta cotta date alla torta il tempo di raffreddarsi, poi toglietela
dallo stampo. Prima di servirla potete arricchirla con dello zucchero a
velo sulla superficie, per un risultando ancora più godurioso!
Sono curiosa di sapere la vostra personale ricetta della torta al
cioccolato, un dolce intramontabile in grado di accontentare sempre tutti!