Blog Tour: “Pinot Grigio a Colazione” di Floriane Canovas – La ricetta di un dolce

“Non è facile per me rinunciare ad una fetta di torta al cioccolato
insieme al caffé.”

Come scoprirete leggendo il romanzo di Floriane Canovas, la torta al
cioccolato è un delizioso elemento determinante per la storia, in grado
di addolcire il clima e far ingolosire qualsiasi lettore.

Per questo, è stato per me un divertimento assoluto proporvi una ricetta facile e veloce, che sono certa possiate apprezzare. Non sono una grande cuoca, ma quando si tratta di dolci sono sempre in prima fila per sperimentare.

Gli ingredienti:

200g di farina

50g di cacao amaro

200g di zucchero

200ml di latte

2 uova

100ml olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Estratto di vaniglia o vanillina

Procedimento:

Questa è una delle torte più veloci che conosca!

Unite in una ciotola latte, uova, olio e vaniglia, mescolando fino a creare un composto uniforme. Va benissimo anche la frusta manuale!

Aggiungete poi farina, cacao, zucchero e lievito, mescolando nuovamente
per togliere i grumi.

Versate il composto in uno stampo per torte imburrato o con carta da forno.

Cottura:

Preriscaldate il forno a 180° e, una volta pronto, inserite lo stampo.
Lasciate cuocere circa per 30 minuti, controllando con uno stuzzicadenti
che non sia ancora umida.

Battute finali:

Una volta cotta date alla torta il tempo di raffreddarsi, poi toglietela
dallo stampo. Prima di servirla potete arricchirla con dello zucchero a
velo sulla superficie, per un risultando ancora più godurioso!

Sono curiosa di sapere la vostra personale ricetta della torta al
cioccolato, un dolce intramontabile in grado di accontentare sempre tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *